SHAKSHUKA
Shakshuka é uma comida viajante. Nasceu no Mediterrâneo, nas franjas do Saara, e ganhou o mundo.
A história da shakshuka é a história da Yaffa, judia líbia que cresceu em Israel e veio morar no Brasil.
Assim como a Yaffa, a shakshuka ganhou Israel e aportou em São Paulo.
Keren, filha da Yaffa, abriu o primeiro restaurante paulistano especializado na culinária judaica do norte da África.
É a tradição de uma população que viveu por séculos em países como Líbia e Tunísia. E que emigrou em meados do século passado, com a criação do estado de Israel, carregando a bagagem cutural e gastronômica.
É a cozinha da shakshuka, prato mais representativo dessa tradição: ovos escalfados em molho de tomate condimentado. Uma receita que muda de país para país, de cidade para cidade, de família para família.
É também a cozinha do hraime, da safra, do filfeltchuma. Nomes exóticos, sabores reconfortantes.
Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30.